Самодельная коптильня из глиняных горшков
Полезные приспособления /10-мая,2016,09;26 /
10297
Вот сделал у себя дома своими руками коптильню из глиняных горшков и электроплиты, хочу с вами поделится своей идеей. Я, думаю, что все любят кушать разные вкусности, тем более, когда они приготовлены вами из свежих продуктов и без консервантов, а когда это еще и копчёности …м-м-м. пальчики оближешь.
Большой плюс такой коптильни, как для меня, чтобы ее сделать много финансов не нужно.
Чтобы сделать вот такую коптильню нам понадобятся:
-электроплита (от 1000ватт мощности);
-горшок из глины с широким дном и крышкой (она должна плотно прилегать к горшку);
-решетка;
-противень;
-древесная стружка;
-пару кирпичей.
Приступим к изготовлению коптильни своими руками.
Сначала прикрепим к крышке ручку (так будет более надежнее), затем сверлим проем через который будет выходить провод от электроплиты установленной сверху. На дно ее ложем противень, на который посипим деревянной стружкой, поверх монтируем решетку на которую будем класть мясо.
Чтобы воздух свободно циркулировал поставим коптильню сверху кирпичей. Накрываем наш горшок из глины крышкой и включаем электроплиту. Чтобы закоптить курицу весом два килограмма нам нужно всего лишь 4,5-5 часов при температуре 100 градусов.
Готово! Приятного аппетита!