Пуфик своими руками пошагово
Поделки своими руками /02-сен,2016,08;52 /
16109
Опишу мастер класс как сделать своими руками мягкий пуфик, чтобы он подходил под туалетный столик. Верх имеет съемный лоток и можно хранить любые аксессуары и инструменты для укладки волос. Для моей жены он стал просто незаменим.
Вспоминаю детский стих: «это Оленьке известно, что взяла клади на место, только…" вот так и моя жена никогда не положит на место свои парикмахерские приспособления, после того как она ими пользовалась (она делает укладки на дому) все лежит где попало. Вот я и решил сделать ей пуфик для хранения парикмахерських инструментов, на котором было бы удобно сидеть на в то время как она делает прическу.
Внутрь пуфа я сделал в два уровня. Нижнюю часть сделал побольше, верхний лоток имеет два отсека, туда можно положить инструменты первой необходимости.
Высоту пуфа сделал такой чтобы удобно было сидеть перед зеркалом.
Когда в пуфе нет надобности его можно поставить под стол что бы не мешал.
Что бы сделать пуф своими руками нам понадобятся:
- 4 куска ДСП 400 х 400мм толщиной 16мм - передняя / задняя, верхняя и нижняя стенка;
- 2 детали из ДСП 368 х 400мм толщиной 16мм – стороны;
- 3 х 50 х 16 мм 368 мм(ДСП) – основа;
- 2-шт 260 х 360мм 12мм - контейнер передний / задний;
- 2шт 260 х 336 мм 12 мм - стороны контейнера;
- 1шт 248 х 336 мм 12мм - ланка для деления центра контейнера;
- 1шт. 336 х 336 мм 12мм - основной контейнер;
- винты 50 мм, небольшие колесики и винты 16 мм;
- 2 стыковой петли и 16мм и винты 30 мм;
- 2 метра плотной ткани;
- 1/2 метра подкладочной ткани (можно конечно использовать остатки, что остались от вашей основной ткани);
- 2 метров тонкого синтепона;
- шт. 400 х 400мм тонкого поролона на верх пуфа;
- железо на лямки;
- распыляемого клея;
- 4 х 30 мм винты 20 шт.
Инструменты:
- электродрель;
- степлер;
- угловые зажимы;
- рулетка.
Ход работы - пуфик своими руками мастер класс
1. Соберите стороны передней и задней части, чтобы создать форму коробки. Если у вас есть специальные зажимы, то вы можете их использовать.
2. Просверлите 3мм скрытых направляющий отверстий -по 2 внизу с каждой стороны передней и задней
3. Закрепите основу к раме винтами вдоль каждой стороны.
4. Отрежьте кусок синтепона, чтобы обернуть вокруг сторон коробки, оставляя немного лишнего в верхней и нижней части. Закрепить один конец синтепона к коробке используя клей в виде аэрозоля.
5. Заправьте конец, а затем обернуть синтепон вокруг коробки, чтобы прикрепить другой конец таким же образом. Все лишнее отрежьте чтобы не было неровностей.
6. Вытяните излишки синтепона в верхней и нижней части. Вам нужно всего лишь тонкий слой, чтобы смягчить острые углы, которые могли бы в конечном итоге рвать ткань.
7. Сложите и прикрепите один конец ткани к деревянной основе рамы. Вам нужно закрепить ткань в основных местах ближе к верху, внизу и центра для удержания ткани на месте. Поверните пуфик, чтобы обернуть с тканью, убедившись в том, что ткань держится верху и внизу.
8. После того, как вы точно будете знать, сколько ткани необходимо, чтобы перекрывать края, отрежьте излишки, но учитывая изгибы. Ткань можно степлером, чтобы было более надежнее.
9. Убедившись в том, чтобы ткань выровнена с краем коробки, если нет, то все исправляем, только тогда можно считать, что пуфик закончен.
10. Теперь можно начать заворачивать и крепить ткань к основанию коробки. Начинаем с центра одной стороны, а затем переходим на противоположную сторону. Повторите эту процедуру для двух других сторон. Рукой, разглаживаем ткань, от центра к углам и останавливаемся примерно в 50 мм от каждого угла, так что у вас есть достаточно места, чтобы подвернуть уголки.
11. Верхний край вы также сгибаете и заворачиваете, чтобы закрепить ткань к верхнему краю. Опять же, начинаем с центра в направлении по углам, оставляя пространство для складывания и заправляя углы чтобы отделка получилась аккуратной. Осторожно рукой натягиваем ткань вверх и по бокам, чтобы сгладить и избежать каких-либо неровностей.
Вот такая получилась тумба.
12. Измерьте внутри коробки 280 мм и прикрепите с помощью винтов планку. Это будет опора для второго контейнера.
13.Контейрер можно сделать как из ДСП толщиной 12мм, так и 16 мм. Соберите коробку, как показано ниже.
Прикрепил ручки на контейнере. Это не обязательно, но все же, приклейте их с помощью эпоксидного клея, так как винты слишком длинными.
Чтобы ящик внутри можно было мыть, наносим пару слоев акриловой краски.
Переходим к верхней крышке пуфа
.1. Оббиваем верхнюю крышку синтепоном и поролоном, и тканью. Подрезаем края синтепона, чтобы уменьшить объем.
2. Начиная с какой-либо одной стороны, слаживаем ткань и крепим - начиная от центра. Останавливаемся около 100 мм от углов, чтобы потом хорошо заправить углы. Переходим на противоположную сторону, а затем повторить этот процесс с двух других сторон.
Не тяните ткань слишком туго, когда крепите противоположные стороны.
3. Оставленные углы, аккуратно завертываем.
4. Чтобы скрыть некоторые недостатки внизу под крышкой, можно использовать кусочек подкладочной ткани, вырезанной по размеру (с этой целью можно использовать и обивочную ткань).
5. Вверху к основанию крепим петлю, для этого используем маленькую отвертку. Делаем в ткани отверстия перед тем как присоединить петли к крышке винтами 16мм и к основанию при помощью винтов 30 мм.
Скажу из собственного опыта, намного легче прикрепить петли к крышке, а затем к корпусу пуфа.
Петли должны быть на краю доски. Если они установлены по-другому, крышка не закроется.
На заметку: для того, чтобы зафиксировать крышку от полного открытия я прикрепил цепочку к верху крышки и к корпусу пуфа.
На последок я прикрепил 4 пластиковые ножки к основанию с помощью винтов 50 мм.